第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

“公益长征行”第二段活动在遵义启动

康梅2019-06-21 15:22:43来源:第一健康报道

2019-06-21 15:22:43


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 不忘初心(第一健康报道遵义 记者康梅)

 

6月20日,由以孝治家领导小组、友成企业家扶贫基金会、长征沿途部分地方政府、中国发明协会、中国中文卫视、清华大学社会创新与风险管理研究中心、正祥书院等单位共同发起“不忘初心、牢记使命,公益长征行”(遵义段)活动启动仪式在遵义会议纪念馆举行。来自党、政、军、学和企业家的知名人士40多人,一起携手走进长征路,以此庆祝建国70周年、喜迎建党100周年,弘扬长征精神,助力公益事业。“不忘初心、牢记使命,公益长征行”全程分为五段,本次活动是第二段,共4天行程。

 

6tu.png

 

20日上午,以孝治家行动发起人、公益长征行领导小组组长吴红,二炮司令部办公室原主任、二炮杂志社原社长、现任火箭军战略研究中心顾问、公益长征行领导小组副组长万发扬,中央组织部老干局原副局长、公益长征行领导小组副组长冯守文,壹世界发起人、公益长征行领导小组秘书长孙强,毛主席侄女、湖南省第十、十一届政协委员毛小青,全国工商联原副主席孙晓华,中国国际战略学会高级顾问张建国少将,中国军事科学院战略研究部原部长姚有志,中组部原局长、中央巡视组原专员赵红,中央党校(国家行政学院)国际战略研究院教授穆占劳,中国扶贫开发协会原副会长李建华,中国中文卫视台长袁勇,正祥集团董事长吴富立,中国信息安全杂志社党委书记张显龙等特邀嘉宾,和全体参与人员编为红一军团、红三军团的五个班。大家身着红军服装,列队来到遵义会议纪念馆。

 

启动仪式在雄壮的国歌声中开启。

 

2tu.png

 

老一辈革命家后人代表毛小青在致辞中表示:“这是一次回归初心接受生命洗礼的长征!战友们放下了手头的工作,重新拾起了那已放下了的激情和已忘却了的记忆。我们携手同行,走进那腥风血雨的年代,呼唤生命的觉醒,激发生命那份最珍贵的大爱!这是一次心灵震撼灵魂升华的长征!红军战士用生命证明了他们是用特殊材料制成的真正的共产党人!感天动地的故事使我们赞叹不已,心灵震撼。”

 

3tu.png

 

领导嘉宾代表孙晓华在致辞中强调:“长征创造了历史,创造了中国乃至世界的奇迹。长征精神引领未来,永不过时。长征精神牢记心中,我们就会一往无前。”

 

军队代表张建国指出:“实现中华民族的伟大复兴,必须要从长征中汲取营养,坚定维护以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,坚定‘四个自信’。我们要像当年的红军战士一样,怀着坚定的信念信仰,不畏强权,勇往直前。”

 

媒体代表袁勇表示:“长征精神集中体现在坚忍不拔、自强不息、勇往直前。体现在‘一不怕苦,二不怕死’的革命英雄主义,作为媒体人,大力弘扬长征精神是义不容辞的责任。”

 

启动仪式最后环节,由吴红大姐带领大家高呼口号:“伟大的长征精神万岁”

 

4tu.png

 

启动仪式结束后,“公益长征行”参观了遵义会议纪念馆。在纪念馆观看长征专题片的时候,大家深受感染,集体手挽手,肩并肩,重现当年的激动人心场景……

 

5tu.png

 

下午,“公益长征行”来到遵义红军山,向红军烈士纪念碑敬献花篮。“公益长征行”听了红军卫生员为救助老百姓而牺牲的“红军菩萨”感人事迹,心潮澎湃,眼含热泪。红军与人民群众血肉相连、鱼水情深,是全心全面为人民服务的集中体现!

 

启动仪式活动后,听取了中共遵义市委党校副校长谢以佐所作《遵义会议与遵义会议精神》专题报告,深刻领会感受到老一辈革命家“心系红军,胸怀天下,始终坚持真理”的高尚情怀。

 

1.png

 

据了解,”公益长征行”将分瑞金、遵义、昆明、成都、延安五站走完全程。5月7日,“公益长征行”的第一段—瑞金段已经圆满结束。第二段—遵义段活动在接下来的几天里,将参观娄山关战斗遗址、苟坝会议旧址、赤水青杠坡红军战斗遗址、四渡赤水纪念馆等,慰问红军后代和贫困户,以实际行动弘扬长征精神,为老区发展作贡献。

 

(责编 薄荷)

 





新闻热线:010-52478634/17701039511

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读