第一健康报道,国务院医改办医改调研媒体,国家卫计委例行新闻发布会指定媒体,世界卫生组织新闻发布媒体,国务院医药保健委指定宣传媒体
新闻热线:010-52478634累计阅读:763.6878万
首页 >> 医美>正文
阅读:第一健康报道2015-11-09 17:14:51
  中国将向医疗整形强国发展

 聚焦医疗美容(记者述峰 秀冬 摄影九剑)


     当全球一体化的中国式消费被国际化,从明星开始的“整容”到老百姓“求美”之路,短短数年中国已经成为“整形大国”,《2015-2020年中国医疗美容行业市场全景调研及未来发展前景预测报告》显示:整形美容已成为居于房地产、汽车、旅游之后的第四大服务行业。当互联网+医美启动更多消费意愿导向消费能力之时,预计2019年我国医美产业将达到8000亿元市场规模并且有望超越美国、巴西等先进国家或地区,中国将向着“医疗整形强国”而奋进。

 

全景水印.jpg

 
图为媒体发布会现场

     这是记者从11月9日在京举办的中国整形美容协会互联网分会成立新闻通报暨杜晓岩教授媒体见面会了解的信息。

 

     随着移动互联网的热潮,曾经被边缘化的“医疗美容”再次唤起以网民为关注度的热议。

 

     记者在新闻通报会了解,目前我国以医疗为主的美容产业随着大众生活水平的整体提升开始复苏并向中高端发展,特别是互联网+的介入,美呗、新氧等APP等众多医美移动网站的兴起,给医疗美容机构带来了自媒体宣传推广渠道,令推广成本大大降低,让更多优质医美机构和医生能够为消费者所熟知。然而,由于众所周知的原因,个别美容医疗机构过度夸大疗效、随意杜撰概念、虚假包装专家等欺诈性宣传充斥网络,让广大消费者无所适从甚至上当受骗,给产业的发展带来许多负面影响,同时因为恶性竞争,部分医美中介机构罔顾质量只求利益的不良行为,使医美临床机构的运营成本直线上升,而收益却波动起伏。凡此种种,都极大的打击了中国医疗美容行业的整体形象,阻碍了中国医美产业的健康可持续发展。

 

 

IMG_4157.jpg

 
图为杜晓岩接受媒体采访

     为此,中国整形美容协会互联网医美分会发起倡导人杜晓岩教授告诉与会记者:依托传统互联网工具取得不菲业绩的医美产业在迈进移动互联网时代的关键时期,能否突破瓶颈,扭转僵局走进下一个发展的快车道,需要医美行业各个领域团结一致,站在行业共赢发展的风口浪尖上,以产业发展大局为本,为全国2000余家医疗美容机构标准化导诊、培养亿万求美者心里素养、探寻一条中国特色的“健康美丽通路”,是互联网医美分会成立的不二法则。

 

     长期观察医疗美容产业发展的第一健康报道总编辑李达表示:国家对医疗大健康产业发展的纲领性文件,凸显互联网+医疗美容建设对我国整形美容产业的包容与睿智,对扭转中国人的求美心态至关重要。

 

杨水印.jpg

 

     对此,中国整形美容协会副会长、中华医学会医学美学与美容学分会候任主任委员、北京军区总院副院长杨蓉娅教授(上图)指出:我们要让国人把钱花在国内,中国有最优秀的整形医生、最先进的美容生物制品和最温馨的康复护理,我们的医疗美容价格与同类国家相比有着绝对的竞争优势,这些都是刺激亿万求美者消费的优质资源。

 

     杜晓岩教授最后向媒体表示:中国整形美容协会互联网医美分会将打造一个跨界的分会,由医美专家、医美机构、互联网公司和平台、医疗投融资机构等组成理事,共同推进医美网络大数据的“医美云”开发,打造好医美互联网生态圈,中国整形美容协会互联网医美分会的筹备成立,必将改变中国医疗美容行业的整体形象,让消费者安心、放心。

 

 

欢迎扫描下方二维码关注第一健康报道新闻官方微信

ec321998d46f1e1210000b5a0de9e178.jpg


(新闻热线52478634/17701039511


责编 时秋雨


关键词阅读:医美
医生访谈
关注第一健康报道微信
获取第一健康资讯