第一健康报道,国务院医改办医改调研媒体,国家卫计委例行新闻发布会指定媒体,世界卫生组织新闻发布媒体,国务院医药保健委指定宣传媒体
新闻热线:010-52478634累计阅读:763.6878万
首页 >> 医美>正文
阅读:第一健康报道2015-11-16 14:46:53
  美呗APP再塑整形美容龚连胜话说品质

 聚焦医美(记者九剑北京摄影报道)


与美呗创始人兼CEO龚连胜对话,让我突然想起十几年前风靡一时的那本《只有偏执狂才能生存》的畅销书,英特尔公司创始人之一,前董事长、首席执行官美国著名企业家安迪·格鲁夫的创业经历与管理经验几乎在85后的龚连胜身上找不到任何创业者“偏执”痕迹。


lian水印.jpg



坐在我面前的就好像是一个文艺青年,稚嫩书生又略带羞涩的他,向第一健康报道絮叨着根植于“互联网+整形医疗美容”的美呗平台。


龚连胜说:“医疗美容是再造美丽的工程,从效果上说,技术安全+高超医术是塑造完美整形技艺的关键;求美者追求的[效果],必须具备细腻的服务流程和安全保障,这是医者与求美者共同的目标,美呗APP正是基于双方对安全系数的保障理念去打造医美安全平台。


2011龚连胜的美尔贝美呗前期,下同)整形网创建初衷仅仅是搭建帮助更多求美者获真实的医疗信息平台


历经3年的磨砺,美尔贝在网络平台推出消费者权益保障计划龚连胜和他的团队赢得了中国整形美容协会认可。2014年春天,龚连胜来到北京,徘徊在号称中国硅谷的中关村创业大街开始为美呗的前身美尔贝融资。当时太多的融资方,都用一个质疑的眼光审视着这个重庆来的小伙:整形资讯平台靠谱吗?


功夫不负有心人,去美尔贝正果,深圳同创伟业领投,竞技世界跟投的2000万人民币A轮融资。


龚连胜当时的感觉就是:如果说项目的方向一开始就是错的,那就真的如同打入十八层地狱般永无翻身的可能。


1水印.jpg



龚连胜话说美呗APP


龚连胜:进入整形行业的初期,激光美容技术正盛行当时,昂贵的美容项目以及不规范的暗箱操作损毁了整个行业的自信互联网的无边界互动性透明度迫使价格战回归价值美呗希望网上用户点评,降低价格可以回归到医疗美容的本质让价值决定价格。我们做了很多的努力:服务把控,弥补医院客服不规范、流程不完备、反馈不及时;制定消费保障权益计划,消费者效果满意,期望值体现美呗的服务流程


    第一健康报道:你说美呗向消费者做了消、服务体系更深更细的工作平台打造是一个专业化的市场形态,线上的吸引关注在哪里?


龚连胜:美呗的定位类似携程这样的网站,制造全新的产业链医美平台价值需要医者与求美者双方实现共赢我们在需求服务上做足功课,把全国最好的整形美容医院、最好的整形医生展示在美呗平台,提供给求美者自由选择,美呗建立了超强的客服系统,不但提供消费者服务,还为医生选择消费者提供服务,这是一个双向选择,也是医患共同需求美呗运作就是保障双方利益不受损害,医者能够名利双收,求美者能够再塑完美形象美丽无暇。


第一健康报道:我们知道,品牌的塑造如美丽塑行,三个环节必不可少,品质+品格+品味是打造一个特定品牌的过程,美呗在品牌推进面有哪些力度?


    龚连胜:从消费末端来看,整形美容所有的消费都纯属个人行为。品质部分是美呗最有自信的部分,美呗非常注重服务质量保证品格部分目前美呗比较薄弱,更像是个小家碧玉的姑娘,不太会宣传自己;品味部分,在美呗看来,企业文化和商业本质的核心是创造价值。


美呗一直都是想得多做得多,把质量做好,减少虚假努力打造医美互动质量保障的品牌之路


    第一健康报道:美呗APP专有属性非常明显,实现了A轮融资之后目前是一个什么状态?


    龚连胜:未来的医疗美容融资,不仅仅要看估值,更要看品牌,品牌要转化成无形产会是一个艰巨的任务。涉及到医疗的事情离不开政府监管和支持一万个医生群、几十万个医生在你的市场里摆摊设点,又有数十万的求美者在市场寻找医生的时候,作为市场的设立者和管理者,既面临着巨大的压力又有着无限的喜悦,因为每天的交易额将是数以万计人群消费这是最美好时代中的一个美丽事业放心工程美呗将资本运作与现实需求好好结合,实实在在做足医美为千万级的求美者把好质量关。


扫描或长按下方二维码关注第一健康报道新闻官方微信


ec321998d46f1e1210000b5a0de9e178.jpg



(新闻热线52478634/17701039511


责编 薄荷

关键词阅读:医美app
医生访谈
关注第一健康报道微信
获取第一健康资讯