第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

节食减肥,减的竟然不是脂肪

融媒体中心2019-10-25 15:21:51来源:第一健康报道

2019-10-25 15:21:51


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 科普(第一健康中国 融媒体中心)


nnvv.png


减肥要控制饮食,但不是节食。


节食减肥,身体里首先流失的不是脂肪,而是水和肌肉,基础代谢降低,更不利于减肥。


另外,节食减肥很容易反弹,还可能引起乏力、头晕、虚弱、胃寒、肌肉痉挛、头痛、便秘、胃肠道不适、脱发、皮肤干燥等不良反应。


真正应该做的,是控制饮食。以某品牌为例,一盒非油炸薯片,仅 104 克的能量就有 525 千卡。轻轻松松几分钟就能下肚,但是要消耗掉这些热量,却需要快走一个半小时,大概是 13000 多步。


可见控制饮食对减肥至关重要,但控制饮食不是节食。


那究竟什么叫做控制饮食呢?那就是在保证每天没有明显的饥饿感的前提下,改变饮食的习惯。


少吃油炸食品和糕点,少喝甜饮料和酒精饮料。吃饭时,主食应粗细搭配,菜多选低能量的叶菜和瓜茄类,肉多选瘦肉、去皮鸡肉和鱼虾。另外,烹调少放油,吃饭细嚼慢咽,灵活调整食物的量。


减肥也别太亏待自己。


来源:丁香医生


(责编 薄荷)





新闻热线:010-52478634/17701039511

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读