第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

在家如何做好消毒?

融媒体中心2020-02-05 13:33:12来源:第一健康报道

2020-02-05 13:33:12


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 抗疫(第一健康报道 融媒体中心)


在家如何做好消毒?不少人会选择84消毒液,据央视网快看微博消息,中国疾病预防控制中心,消毒学首席专家张流波提醒,家里面常见的消毒剂,可能还是一些含氯消毒剂,比如说像84消毒液,这些含氯消毒剂,跟洁厕灵这一类的东西合用的话,危害可能更大,可能会直接导致我们使用者的呼吸道的伤害,我们在市面上见到的含氯消毒剂,它浓度一般是5%、10%,我们在使用的时候,是要大量稀释的,是可以有100倍到200倍的稀释以后再使用。


jujiaxiaox n n.png


对于家庭使用各种消毒液的如何配比问题,江苏省公共新闻频道中专家也作了介绍,针对不同的消毒对象,消毒液和水的配比也不同,比如食饮具的配比是1:100,果蔬配比是1:300,卫生洁具配比是1:200。消毒液要现配现用,不能跟洁厕灵、酒精等混用,使用时最好是喷雾。


hdsjhh nb.png


总而言之,消毒液是针对间接传播来使用的,他可以杀死环境表面的微生物,使用84消毒液等含氯消毒液时,需大量稀释,并避免与洁厕灵一起使用,除了84消毒液,75%的酒精、过氧化氢都可以有效消毒,正确做好居家消毒,让家居环境离病毒更远!


整理:马源


(责编 薄荷)





新闻热线:010-52478634/17701039511

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读