第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

权威发布┃全国绝大多数地区已是低风险地区

康梅2020-03-22 16:45:36来源:第一健康报道

2020-03-22 16:45:36


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 疫情(第一健康报道北京 记者康梅)   

 

国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋在今天举行的国务院联防联控机制新闻发布会上表示:目前,全国绝大多数地区已是低风险地区。


timg.jpg


疫情通报显示,截至3月21日,有19个省份报告境外输入病例,其中最近7天内,有9个省份报告首例境外输入病例,病例来源国数量从12个增加到22个。

 

目前全球疫情已蔓延到180多个国家和地区,要严防境外疫情输入,按规定落实检疫、转运、治疗、隔离等措施,确保闭环运作。

 

3月21日,我国内地新增本土确诊病例1例,为广东省报告的境外输入关联病例。目前,全国绝大多数地区已是低风险地区。

 

(责编 薄荷)





新闻热线:010-52478634/17701039511

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读