第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

国家卫生健康委本土疫情传播已基本阻断

康梅2020-03-29 18:57:58来源:第一健康报道

2020-03-29 18:57:58


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 疫情(第一健康报道北京 记者康梅)


在今天国务院联防联控机制举办的新闻发布会上,国家卫健委新闻发言人米峰通报表示:3月28日,现有确诊病例降至3000例以下,本土疫情传播已基本阻断。


未标题-1.jpg

央视截图


据米峰介绍,3月28日,累计报告境外输入确诊病例693例,来自42个国家,其中数量较多的7个国家占总数的83.4%,引起新一轮传播扩散的可能性依然较大。当前,要继续防范本土病例零星散发和境外输入病例传播的双重风险,及时发现、快速处置,精准防控。


3月28日0时—24时,新增报告境外输入确诊病例44例,其中广东8例,天津7例,上海7例,北京4例,辽宁3例,江苏3例,浙江3例,四川2例,山西、内蒙古、吉林、福建、江西、重庆、贵州各1例。截至3月28日24时,累计报告境外输入确诊病例693例。


责编 薄荷





新闻热线:010-52478634/17701039511
关键词:疫情卫健委

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读