第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

全球确诊病例每增长10万人用时从3天到2天再到1天 专家:有些失控了!

融媒体中心2020-03-31 14:27:39来源:第一健康报道

2020-03-31 14:27:39


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 疫情(第一健康报道 融媒体中心)


据荷兰媒体BNO Newsroom梳理新冠病毒传播时间线发现:全球新冠肺炎累计确诊病例从60万例增长至70万例,即增长10万例病例,仅用了1天时间;而从50万例增长至60万例,以及从40万例增长至50万例,用了2天时间;从30万例增长至40万例,用了3天时间。


微信图片_20200331142537.png

BNO Newsroom官方消息截图

 

“目前来看,全球累计确诊病例还会快速增长,开始有些失控。”北京大学公共卫生学院教授宁毅告诉人民日报健康客户端记者,这一数据也反映出资源充足的国家和地区现在也有些捉襟见肘,不充足国家更是难以想象。


“一般来说疫情数据的发展会呈现一个逐步的加速的状态,传染病的传播速度与病毒复制一样,都是呈指数级增长的。”宁毅说,拿一个确诊病例在传播初期可感染3个人举例,在局部地区,他的第二代传染人数就会变成3的平方,第三代就会变成3的三次方,以此类推,这些区域的确诊人数就会表现出快速增长。所以在一定的时间段,确诊病例的传播速度会明显的加快。


除此之外,宁毅介绍,“现在世界各国的检测技术在加强,随之而来的就是确诊病例的也可以真实的反映出来。”


“另外,随着新冠肺炎全球大流行趋势的加剧,其他国家开始逐步提高来对病人的筛查和治疗,这也会使数据更加真实和快速的反映出来。”


来源:人民日报


(责编 薄荷)





新闻热线:010-52478634/17701039511

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读