第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

湖北武汉现1例境外输入病例

康梅2020-04-01 15:40:03来源:第一健康报道

2020-04-01 15:40:03


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 疫情(第一健康报道北京 记者康梅)


在今天的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫健委新闻发言人米峰通报:截至3月31日24时,据各省(区、市)和新疆生产建设兵团报告:现有确诊病例2004例,其中重症病例466例;现有疑似病例172例。


微信图片_20200401153524.png

央视直播截图


累计确诊病例81554例,累计治愈出院病例76238例,累计死亡病例3312例,累计追踪到密切接触者707913人,尚在医学观察的密切接触者20314人。


湖北新增确诊病例1例,为境外输入武汉病例;新增治愈出院病例173例,全部为武汉病例;新增死亡病例6例,其中武汉5例;现有确诊病例1283例,其中武汉1279例,这里面重症病例435例,其中武汉432例。累计治愈出院病例63326例,其中武汉46175例;累计死亡病例3193例,其中武汉2553例;累计确诊病例67802例,其中武汉50007例。当日无新增疑似病例,无现有疑似病例。


从4月1日起,国家卫健委将在每日疫情通报中,公布无症状感染者的报告。


3月31日,全国累计治愈出院病例超过7.6万例,治愈率为93.5%。现有本土确诊病例中,重症、危重症超过三分之一,要始终全力以赴开展救治。从今天起,将每日通报无症状感染者相关情况,对无症状感染者及其密切接触者,要做好监测、追踪、隔离、治疗等工作,防范疫情传播。


米峰指出,4月是爱国卫生月,防疫有我,爱卫同行,国务院联防联控机制号召全民坚持良好卫生习惯,当好自己健康第一责任人,为巩固疫情防控成果继续贡献力量。


(责编 薄荷)

 





新闻热线:010-52478634/17701039511

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读