第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

全国政协21日开幕27日闭幕 众委员献策公卫治理

九剑2020-05-20 18:57:10来源:第一健康报道

2020-05-20 18:57:10


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 公卫(第一健康报道北京 九剑观察)


全国政协十三届三次会议新闻中心5月20日15:00召开新闻发布会。


大会新闻发言人郭卫民向中外媒体介绍了本次大会有关情况并回答记者提问。


微信图片_20200520185239.png

央视直播截图


关于“新冠肺炎疫情是新中国成立以来在我国传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次公共卫生事件”这一问题,郭卫民表示,应对新冠病毒这一人类未知的全新病毒,暴露出我国在重大疫情防控体系和公共卫生应急管理体系建设方面存在的短板和不足。政协大会期间,委员们将围绕完善公共卫生应急管理体系等问题开展讨论、建言献策。


郭卫民介绍,许多委员通过提交提案、网络议政等方式提出意见建议,有委员提出要加快完善公共卫生法律法规体系,建立公共卫生应急预案定期修订及演练机制,要提高疫情监测系统快速反应能力。还有委员围绕建立重大疫情防治的中西医协作机制,加强传染病专科医院的建设,完善公共卫生人才队伍的建设等提出了很多好的建议,今年政协大会期间,委员们认为要增强责任感、紧迫感,推动我国公共卫生应急管理体系不断完善,推进我国治理体系和治理能力现代化不断向前推进,迈上新台阶。


第一健康报道了解到,今年的全国政协全国政协十三届三次会议定于明天下午3时在人民大会堂开幕,5月27日下午闭幕,会期比原计划缩短了4天半。本次大会期间,全体会议和小组会议都做了相应的压减。将安排开幕会、闭幕会以及两次大会发言,其中一次以视频会议方式举行;安排6次小组会议。开幕会、闭幕会将邀请外国驻华使节旁听。


(责编 秋时雨)





新闻热线:010-52478634/17701039511

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读