第一健康报道,国务院医改办医改调研媒体,国家卫计委例行新闻发布会指定媒体,世界卫生组织新闻发布媒体,国务院医药保健委指定宣传媒体
新闻热线:010-52478634累计阅读:763.6878万
首页 >> 中医>正文
阅读:第一健康报道2015-12-28 17:47:35
  非物质文化遗产保护民间医道

聚焦 非遗(记者九剑 徐嘉忆北京报道)


第一健康报道于12月26日在京举办的2015年中国文化传承与发展论坛了解,具有中华特色的民间绝活在医道上更是璀璨耀目,涵盖了道家养生、佛家养性、民间验方等中医朴实健康根基。来自全国的医道高手在论坛圆桌会上发言献计,为非遗保护而传扬延续的中华健康。

针灸.jpg

全国政协第十一届委员会副主席、著名经济学家、中国创意产业之父、中国非遗联盟总顾问厉无畏出席大会并作主题发言。他指出:文化的传承与复兴必须站在时代之巅,顺势而为,以“秀”为场,以“聚”为本,将单一微弱的光点凝聚为强大的聚能量,才能放射出太阳之光。
大师2.jpg


图为民间中医大师论说非遗传承

     

 

扫描或长按二维码关注第一健康报道官方微信

二维码.jpg 


责编 薄荷

 

关键词阅读:民间中医
医生访谈
关注第一健康报道微信
获取第一健康资讯